Погода Ξ
13:37, 11 Августа 2021
Штормовое: по Бурятии снова дожди
Штормовое: по Бурятии снова дожди
Штормовое: по Бурятии снова дожди Фото: Восток-Телеинформ, архив

По данным Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС», 12 августа днем и 13 августа произойдет смещение южного циклона, что вызовет по южной половине республики дожди, грозы, местами сильные дожди, ливни.

-В связи с чем, всем предприятиям и учреждениям, независимо от форм собственности, провести мероприятия по предупреждению ЧС, связанных с выходом из строя систем жизнеобеспечения. Провести инструктаж дежурных и диспетчерских служб;
проверить готовность техники и личного состава для работы в неблагоприятных условиях;  обеспечить оперативное реагирование сил и средств, участвующих в ликвидации аварий на сетях тепло - электро - и водоснабжения, уточнить и привести в готовность силы и средства (в том числе резерв);  проверить исправность и готовность к работе резервных источников питания; организовать мониторинг паводковой обстановки на территории Улан-Удэ в ежесуточном режиме, - отмечают в мэрии города.

Обо всех предпосылках к ЧС сообщать в службу «ЕДДС».

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, левобережная часть Улан-Удэ оказалась на грани затопления. Сегодня утром уровень воды в Селенге достиг отметки 224 см – до выхода на пойму уровень воды должен достигнуть 230 сантиметров. Власти города подготовили места для размещения людей в случае возможной эвакуации. В случае паводковой ситуации до пунктов временного пребывания будет организован подвоз людей, на местах размещения - ночлег и питание. Пока, отмечают в администрации, причин для паники нет, отмечают власти, но 12-13 августа  ожидается новый заход южного циклона и насколько будут обильными осадки, пока неизвестно.

Новости за сегодня