Погода Ξ
17:30, 28 Мая 2021
Житель Бурятии захотел ещё алкоголя и решил обокрасть магазин
Житель Бурятии захотел ещё алкоголя и решил обокрасть магазин

В Бурятии сотрудники вневедомственной охраны предотвратили кражу алкоголя в магазине. Сигнал о срабатывании охранной сигнализации поступил ночью 28 мая в селе Турунтаево Прибайкальского района, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Росгвардию по Бурятии.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии через считанные минуты прибыли на охраняемый продуктовый магазин. В темноте группа задержания увидела силуэт человека, который при виде автомобиля побежал в проулки. В ходе непродолжительной погони росгвардейцы задержали убегавшего, а при осмотре объекта обнаружили взломанные и открытые рольставни входной двери.

Задержанный 30-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, сознался, что пытался проникнуть в магазин для совершения кражи алкоголя. Сломав руками рольставни, злоумышленник не смог взломать входную дверь. Причиной преступления стало желание продолжить распивать спиртное в день рождения своего ребенка. По данному факту органами правопорядка возбуждено уголовное дело.

Добавим, ранее росгвардейцы задержали подозреваемого в краже табачных стиков. Кнопка тревожной сигнализации сработала в продуктовом магазине в Октябрьском районе Улан-Удэ. Мужчина пытался похитить блок табачных стиков, однако был замечен службой безопасности магазина. Охранник нажал кнопку тревожной сигнализации и закрыл выход из магазина. Подозреваемой потом рассказал, что хотел подарить стики своему другу.