Конкурсы, гранты Ξ
07:05, 09 Июня 2015
В Бурятии выберут лучшего молодого ученого

Конкурс «Лучший молодой ученый Бурятии» стартовал в Улан-Удэ. Принять участие в конкурсе могут студенты и аспиранты, занимающиеся научной деятельностью, в возрасте до 25 лет, а также молодые ученые (кандидаты и доктора наук), обучающиеся и работающие в научных организациях и вузах Республики Бурятия, в возрасте до 35 лет.

Как сообщает в пресс-служба Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Бурятии, цель проведения конкурса - стимулирование научной деятельности молодых ученых республики, а также поощрение талантливых молодых ученых, внесших значительный вклад в развитие науки.

Прием заявок на участие продлится до 29 июня в Комитете по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия. С 30 июня по 7 июля пройдет заседание конкурсной комиссии, которая оценит представленные научные работы участников. Итоги конкурса будут подведены с 8 по 15 июля, где определят победителей в номинациях по нескольким направлениям: естественные науки, технические науки и социогуманитарные науки. Победителей ждет поездка на профильную смену межрегионального или всероссийского форума в 2015 году. Кроме того, участник в возрасте до 25 лет, набравший наибольшее количество баллов по результатам конкурса, будет выдвинут на соискание премии для поддержки талантливой молодежи РФ.

Информацию о сроках проведения конкурса «Лучший молодой ученый Бурятии», условиях участия и необходимой документации можно узнать в положении, размещенном на официальном сайте Минобрауки РБ.