Происшествия Ξ
18:20, 22 Ноября 2021
Житель Бурятии едва не оставил пациентов больницы без кислорода ради алкоголя
Житель Бурятии едва не оставил пациентов больницы без кислорода ради алкоголя
Житель Бурятии едва не оставил пациентов больницы без кислорода ради алкоголя Фото: МВД по РБ

В Заиграевском районе Бурятии полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в разбое на территории медучреждения. Днем 20 ноября 25-летняя работник больницы в селе Новая Брянь сообщила полицейским, что неизвестный похитил 10 змеевиков с газовых баллонов, необходимых для обеспечения кислородом пациентов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по РБ.

Мужчина свободно зашел в отдельно стоящее здание, дверь которого оказалась открыта, так как слесарь выбежал на несколько минут, чтобы принять груз и подсоединить кислородные баллоны в другом помещении. После чего сорвал с баллонов ведущие в стационарное отделение медные трубки и сложил их в рюкзак. Незнакомца заметил вернувшийся в помещение работник. Он попытался остановить злоумышленника на территории больницы, однако тот, угрожая, ножом, скрылся. Ущерб составил 34 тысячи рублей.

- Уже вечером подозреваемый был установлен и задержан полицейскими: 47-летний сельчанин находился на улице в состоянии сильнейшего опьянения. Выяснилось, что медные изделия он решил похитить, чтобы сдать на металл, а на вырученные деньги приобрести алкоголь. Для чего предназначалось медицинское оборудование, и какой опасности он мог подвергнуть себя и пациентов, злоумышленник не подозревал, - подчеркнули в МВД.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражу, а также отбывал наказание в местах лишения свободы за преступление против личности. Нигде не работает. Змеевики сотрудниками полиции обнаружены и изъяты. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.

Добавим, в Бурятии за последние сутки зарегистрировано 235 новых больных COVID-19 с лабораторным подтверждением. Общее число заболевших 67926 человек, из них 47% приходится на жителей Улан-Удэ. От общего числа заболевших умерли от COVID-19, с тяжелой сопутствующей патологией 2128 человек, из них 8 за последние сутки.

В стационарах лечится 1241 пациент с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, в том числе осложненной внебольничной пневмонией – 1020. В реанимации лежат 118 пациентов, на ИВЛ из них 87 пациентов. Всего для лечения перепрофилировано 1556 коек: занято – 1241, свободно – 315 койки. Занятость коечного фонда составляет 79,7%. Амбулаторно лечится более 4 тысяч человек.

Новости за сегодня