Происшествия Ξ
13:53, 22 Ноября 2021
Жители Улан-Удэ провели видео-флэшмоб за отмену QR-кодов, но полиция не оценила
Жители Улан-Удэ провели видео-флэшмоб за отмену QR-кодов, но полиция не оценила
Жители Улан-Удэ провели видео-флэшмоб за отмену QR-кодов, но полиция не оценила Фото: скриншот

Жители Улан-Удэ накануне, 21 ноября, провели видео-флэшмоб за отмену QR-кодов. Они собрались на открытом воздухе на Богородском острове, принять участие инициаторы призывали в социальных сетях. На сообщения в соцсетях откликнулась и полиция. В ведомстве предупредили, что  проведение массовых мероприятий в республике запрещены и участникам будет грозить административная ответственность.

Организаторы сочли нужным предупредить: каждый, кто все-таки придет на флэшмоб, лично несет ответственность за свою явку, пишет МК в Бурятии. Улан-удэнцев это не остановило - несколько десятков человек приехали на место проведения флешмоба.

МВД на месте выставили патрули ДПС, организовали проверочный пунт, останавливали и фотографировали всех приезжающих, проверяли документы и уговаривали разойтись. Через некоторое время произошло и первое задержание: на видео в инстаграм-аккаунте @ves_ulan_ude видно, как представитель правоохранительных органов усаживают мужчину в полицейский УАЗик, а девушка требует отпустить ее супруга.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, 5 ноября стало известно, что в Бурятии до 31 декабря продлевается работа по QR-кодам заведений общепита, сферы культуры, оказания бытовых услуг, гостиниц и отелей, домов отдыха, торгово-развлекательных центров, организаций торговли и тому подобного. Тем, у кого нет куаркодов, для посещения этих мест нужно предоставить либо отрицательный ПЦР-тест, либо справку о медотводе. На прошедшей сессии Народного Хурала депутат Сергей Дорош обратился к правительству республики с просьбой ослабить меры по тотальным проверкам QR-кодов в общепите и общественных местах. Эта мера, считает он, создала еще лучшие условия для распространения коронавируса – в толкучках перед входом в торговые центры в выходные.    

Новости за сегодня