Происшествия Ξ
15:48, 22 Октября 2021
Житель Бурятии поджег дом своей бывшей жены за отказ возобновлять отношения
Житель Бурятии поджег дом своей бывшей жены за отказ возобновлять отношения
Житель Бурятии поджег дом своей бывшей жены за отказ возобновлять отношения Фото: МВД по РБ

В Иволгинском районе Бурятии полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в поджоге дома. Днем 21 октября в полицию поступило сообщение о возгорании жилого дома в одном из дачных товариществ. На месте происшествия полицейские установили, что жилище снимала 31-летняя девушка. В тот же день оперативники уголовного розыска районного отдела полиции по подозрению в поджоге задержали 23-летнего супруга женщины, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по Бурятии.

Известно, что пара в августе рассталась и готовилась к официальному разводу. Супруг неоднократно просил девушку возобновить отношения, но она постоянно отказывала, не желая общаться. Общих детей у них нет. 21 октября пьяный молодой человек пришел в очередной раз к супруге для того, чтобы поговорить. Девушки дома не оказалось, и тогда он взломал дверной замок и проник в дом. Затем супруг поджег лежащий на полу в комнате палас и скрылся.

В результате возгорания дом с находившимся в нем имуществом полностью уничтожен. Общий ущерб, причиненный хозяйке жилища и квартиросъемщице, составил около 1,5 миллионов рублей.

В ведомстве отмечают, что молодой человек официально не трудоустроен, ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Задержанный раскаялся в содеянном и объяснил свой противоправный поступок обидой на супругу и алкогольным опьянением. Следствие возбудило уголовное дело по статье167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Добавим, ранее в Бурятии неизвестные подожгли дом. Пожар произошел в жилом доме в селе Хойто-Бэе Иволгинского района днем 21 октября. На момент прибытия пожарных горел дом и пристрой изнутри. К ликвидации возгорания были привлечены огнеборцы  ПСЧ-73 ГУ МЧС России по РБ и 6-го Иволгинского отряда ГПС РБ.

Новости за сегодня