Происшествия Ξ
15:25, 22 Октября 2021
Следователи Бурятии расследуют гибель двух пропавших людей
Следователи Бурятии расследуют гибель двух пропавших людей
Следователи Бурятии расследуют гибель двух пропавших людей Фото: СУ СК по РБ

В Мухоршибирском районе в рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства смерти двух местных жителей. Так, вечером 21 октября в реке Тугнуй вблизи села Гашей обнаружен автомобиль, в салоне которого находились тела 67-летнего мужчины и 36-летней женщины. По данному факту проводится доследственная проверка, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

По предварительным данным, покойный мужчина являлся местным фермером. 18 октября он на своем автомобиле марки «Toyota Land Cruiser» вместе с работницей фермерского хозяйства поехал искать скот, потерявшийся с одной из его животноводческих стоянок. Назад они не вернулись. В ходе организованных поисков машину обнаружили родственники. Автомобиль находился в перевернутом состоянии в русле реки, салон был затоплен, в нем обнаружены тела пропавших людей.

- В ходе осмотра места происшествия зафиксировано, что берег реки, где найден автомобиль, высокий и обрывистый. На склоне найден след протектора шин. Рычаг коробки передач находился в парковочном положении «Р». По одной из версий следствия, водитель подъехал к обрывистому берегу и остановился возле кромки. Спустя некоторое время грунт под передними колесами обсыпался, и машина скатилась вниз, перевернулась на крышу и упала в воду. Лобовое стекло от удара сломалось. Салон затопило водой, хотя глубина реки в данном месте небольшая, около метра. Водитель и пассажир не смогли выбраться и скончались на месте происшествия, - рассказали в следкоме.    

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. Для выяснения точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.