Происшествия Ξ
15:22, 22 Октября 2021
В Улан-Удэ вынесли приговор бывшему сотруднику колонии, который пронес телефон осужденному

В Улан-Удэ вынесен приговор бывшему сотруднику исправительной колонии, признанному виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки. Установлено, что в конце августа 2019 года к инспектору отдела безопасности исправительного учреждения обратился осужденный, который предложил денежное вознаграждение и попросил пронести для него на территорию колонии мобильные телефоны, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.

Сотрудник согласился, после чего в одном из торговых центров в Железнодорожном районе города Улан-Удэ встретился с супругой мужчины, которая передала ему форменные ботинки с вшитыми скрытым способом в их подошвы двумя мобильными телефонами.

-  Затем инспектор надел полученную обувь и в ней прошел через контрольно-пропускной пункт на территорию исправительного учреждения, после чего извлек из подошвы средства связи, пользование которыми лицами, отбывающими наказание, запрещено, и передал их осужденному. После этого сотрудник вновь встретился в торговом центре с его супругой и получил от женщины взятку в размере 25 тысяч рублей, - отметили в УФСИН.      

Приговором суда бывшему сотруднику исправительного учреждения назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком, а также со штрафом в размере 75 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе на срок 3 года.