Происшествия Ξ
08:48, 22 Октября 2021
В Улан-Удэ накрыли наркопритон

Сотрудники наркоконтроля МВД Бурятии накрыли наркопритон в Советском районе Улан-Удэ. Местом изготовления и употребления наркотиков опийной и каннабисной группы стала квартира 38-летнего улан-удэнца, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по Бурятии.

Полицейские установили, что житель Советского района с 24 августа систематически предоставлял для этих целей знакомым свое жилище. Мужчина, проживая один, заготавливал запрещенные вещества, приглашал приятелей и вместе с ними употреблял наркотики. В 2016 году мужчина уже был судим за наркопреступление. 

Сотрудники наркоконтроля установили ещё пятерых человек, посещавших притон, в возрасте от 37 лет до 39 лет. Двое из них – женщины. В жилище полицейские изъяли посуду и другие принадлежности, использовавшиеся для изготовления ацетилированного опия и наркотиков каннабисной группы.

За потребление наркотических средств в отношении всех задержанных составлены протоколы. Суд вынес им наказание в виде административных штрафов в размере четырех тысяч рублей. Также возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ. Дознание продолжается. Отметим, что максимальное наказание - лишение свободы на срок до четырех лет.

Добавим, ранее полицейские накрыли ещё один наркопритон в Улан-Удэ в сентябре этого года. Тогда была пресечена деятельность 32-летнего улан-удэнца. Дознанием установлено, что хозяин жилища с начала мая по 29 июня предоставлял помещение своего сарая для потребления ацетилированного опия. Полицейские установили двоих наркопотребителей 41 и 46 лет, посещавших помещение. 

Новости за сегодня