Происшествия Ξ
15:19, 20 Октября 2021
В Улан-Удэ строителям ледового дворца не выплачивали зарплату
В Улан-Удэ строителям ледового дворца не выплачивали зарплату
В Улан-Удэ строителям ледового дворца не выплачивали зарплату Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ возбуждено уголовные дело в отношении генерального директора строительной организации. Он подозревается в частичной невыплате свыше трех месяцев заработной платы, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на следственный комитет по РБ.

По данным следствия, подозреваемый мужчина является генеральным директором и единственным учредителем организации, зарегистрированной в Улан-Удэ и осуществляющей бетонные и железобетонные работы. С января по март этого года компанией в качестве субподрядчика велись монтажные работы при строительстве Регионального центра по хоккею (Ледового дворца) на территории Физкультурно-спортивного комплекса. В указанное время генеральный директор рассчитывался с работниками за их труд не в полном объеме и допустил частичную невыплату им заработной платы свыше трех месяцев на общую сумму более полумиллиона рублей.   

Некоторые работники, которым не выплачивалась заработная плата в полном объеме, по версии следствия, трудились в компании неофициально без заключения трудовых договоров, поэтому в настоящее время данные о них в изъятых документах отсутствуют.

- В связи с этим просим всех граждан, которые осуществляли трудовую деятельность в указанной организации и не получили расчет в полном объеме, обратиться в следственное управление для участия в уголовном деле в качестве потерпевших и восстановления нарушенных прав, - отметили в следкоме.

Уточнить информацию по указанным вопросам можно по телефону 8 (3012) 21-13-46 (второй отдел по расследованию особо важных дел). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы. В ходе предварительного следствия принимаются меры по восстановлению нарушенных прав работников и возмещению им причиненного вреда. 

Добавим, ранее начальник Управления капитального строительства Анатолий Урбанов заявил, что дефицит трудовых ресурсов стал основным вопросом при строительстве Регионального центра по хоккею. Этот довольно крупный объект, говорит он, решено было возвести за два года, но в связи с пандемией коронавируса у подрядной организации не хватает рабочих рук. «Сегодня на объекте трудятся 83 человека, но и этого явно недостаточно. Поэтому есть отставание от графика по монолитным работам на третьем блоке, осталось залить 2 перекрытия. Чтобы уложиться в срок, подрядчик сейчас активно привлекает рабочую силу», – отметил он.

На сегодня готовность объекта оценивается в 75%, идут внутренние отделочные работы, монтаж инженерных сетей, благоустройство территории. Строительство центра начали в 2020 году по поручению президента России Владимира Путина, его заказчиком выступает ОО «АРЕНА», а подрядная организация – ООО «СФЕРУМ». Стройконтроль осуществляет УКС. Масштабный спортивный центр с двумя ледовыми аренами строится возле Физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ и позволит жителям республики профессионально заниматься хоккеем и фигурным катанием. Каток будет открыт для посещения всем желающим. Также в центре станет возможным проводить международные соревнования. В четырех блоках здания площадью более 25 тысяч квадратных метрах расположатся ледовая арена 30*61м, трибуны для зрителей на 1960 мест, VIP-трибуны, раздевальные хоккейных команд, медицинский блок, помещения для церемоний награждения, зона для переодевания посетителей катка, техпомещения, также малая ледовая арена 20*45м, раздевалки для профессиональных хоккейных команд, тренажерный зал, бросковая зона, кабинеты администрации, а также кафе, конференц-зал, фитнес-центр. Кроме того, здесь построят хостел.

Новости за сегодня