Происшествия Ξ
12:20, 20 Октября 2021
В Бурятии в сгоревшем тепляке нашли тело мужчины

В Бурятии в сгоревшем тепляке обнаружили тело человека. В ночь с 19 на 20 октября в селе Билютай Бичурского района произошло загорание тепляка. Ввиду значительного удаления ближайшей пожарной части, первым прибыл добровольный пожарный МО СП «Билютайское». К этому моменту тепляк горел изнутри, огнь распространялся на кровлю строения и крышу пристроенной бани.

Помимо добровольца к тушению пожара были привлечены прибывшие огнеборцы 15-го Бичурского отряда ГПС РБ и местные жители. На ликвидацию открытого горения потребовалось 44 минуты. В ходе разбора места пожара было обнаружено тело мужчины. В результате пожара тепляк уничтожен полностью, сгорела кровля и повреждена стена бани. Причина пожара устанавливается, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Республиканское агентство ГО и ЧС.

Напомним, ранее в Бурятии также нашли труп в месте пожара. Тогда горел жилой дом в селе Гусиное Озеро Селенгинского района. Пожар был обнаружен поздно, так что спасти дом не удалось – он выгорел, кровля обрушилась. В ходе разбора места пожара под обрушившимися конструкциями обнаружено тело человека. Причина пожара устанавливается. Предположительно, ею могло послужить неосторожное обращение с огнем при курении.

Новости за сегодня