Происшествия Ξ
10:47, 20 Октября 2021
В Бурятии вор-неудачник обокрал дом и не смог уехать на угнанном автомобиле
В Бурятии вор-неудачник обокрал дом и не смог уехать на угнанном автомобиле
В Бурятии вор-неудачник обокрал дом и не смог уехать на угнанном автомобиле Фото: МВД по РБ

За угон автомобиля задержан 39-летний житель Тарбагатайского района Бурятии. Дознанием установлено, что мужчина проживал у знакомых в летнем домике в ДТН «Селенга». Решив совершить угон стоящей в ограде дома иномарки хозяев, злоумышленник проник в автомобиль через незапертую дверь и завел транспортное средство ключами, которые также находились в машине, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу МВД по РБ.

- Затем мужчина поехал к ранее присмотренному дому неподалеку и совершил кражу имущества. Сложив похищенное в угнанный автомобиль, он планировал вернуться к месту проживания, однако по дороге машина сломалась, и он вынужден был добираться до места жительства пешком, - отметили в ведомстве.

Позже мужчина вернул угнанный автомобиль хозяевам, однако владельцы уже обратились в правоохранительные органы. Узнав об этом, злоумышленник скрылся.

Всего полицейскими Бурятии задержано шестеро подозреваемых в угонах транспортных средств. С целью выявления и пресечения деятельности преступных групп и лиц, занимающихся хищением автотранспорта и его легализацией и розыска похищенных транспортных средств с 11 по 15 октября на территории республики проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль». 

- Сотрудниками полиции организована проверка автотранспорта на дорогах федерального, регионального и местного значения, проверка мест разукомплектования транспортных средств, в том числе магазинов, физических лиц, реализующих подержанные запчасти, с целью установления каналов сбыта запчастей, приобретенных преступным путем. Кроме того, осуществлялась профилактическая работа с лицами, склонными к совершению преступлений в сфере автобизнеса, - отметили в МВД.

В результате проведения мероприятия сотрудниками полиции задержано шестеро подозреваемых в угонах транспортных средств, установлена и задержана автомашина-«двойник», четыре автомашины с измененными маркировочными обозначениями и одно транспортное средство с подложными регистрационными знаками.