Происшествия Ξ
09:38, 05 Октября 2021
В Улан-Удэ бухгалтер вуза получила почти три года тюрьмы за хищение 13 миллионов рублей
В Улан-Удэ бухгалтер вуза получила почти три года тюрьмы за хищение 13 миллионов рублей
В Улан-Удэ бухгалтер вуза получила почти три года тюрьмы за хищение 13 миллионов рублей Фото: Восток-Телеинформ

В Улан-Удэ вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера вуза. Женщина была осуждена Октябрьским районным судом города в июне этого года. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

- Суд первой инстанции приговорил виновную к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с приговором, осужденная подала апелляционную жалобу. Верховный суд республики приговор оставил без изменения, а жалобу – без удовлетворения, - рассказали в прокуратуре.

Напомним,  установлено, что в период с 2015 по 2019 годы путем незаконных финансовых операций бухгалтер вуза похитила денежные средства, принадлежащие образовательному учреждению, в сумме 13,4 млн рублей. По версии следствия, используя служебное положение и бухгалтерское программное обеспечение, обвиняемая завышала размер заработной платы сотрудников института. Разницу в выплатах злоумышленница перечисляла на свои счета и счета третьих лиц в целях исполнения долговых обязательств.