Происшествия Ξ
14:08, 15 Сентября 2021
В Бурятии в колонию строгого режима отправили полицейских за пытки подростка
В Бурятии в колонию строгого режима отправили полицейских за пытки подростка

В Бурятии собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора трем бывшим сотрудникам отдела полиции № 2 УМВД России по Улан-Удэ, признанным виновными в совершении преступлений, связанных с применением недозволенных методов дознания.

Следствием и судом установлено, что 4 июля прошлого года около полудня сотрудники уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции 17-летнего подростка, к которому в служебном кабинете применили недозволенные методы дознания и причинили телесные повреждения.

Приговором суда бывшим полицейским назначены наказания в виде 9,5 лет, 9 лет и 5 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого и общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, на различные сроки, сообщает Управление СКР по Бурятии.

Добавим, это уже не первый случай в Бурятии выбивания показаний полицейскими у подозреваемых. Так, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников отделения уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Улан-Удэ, обвиняемых в превышении должностных полномочий. 4 июля в Улан-Удэ в лечебное учреждение обратился 17-летний подросток с телесными повреждениями, сообщив, что травмы ему причинили сотрудники полиции. «В средствах массовой информации распространяются сведения со ссылкой на законного представителя потерпевшего о характере примененного в отношении молодого человека насилия. В настоящее время в ходе проводимого предварительного следствия ведется объективное разбирательство, направленное на детальную проверку как показаний самого потерпевшего и его законного представителя, так и версии обвиняемых и их защитников о невиновности. Назначены необходимые судебно-медицинские и криминалистические экспертизы, результаты которых помогут следствию установить полную картину происшествия», - рассказали в СУ СК по РБ.