Происшествия Ξ
13:01, 14 Сентября 2021
В Бурятии при пожаре в квартире эвакуировали двух мужчин без сознания, один погиб
В Бурятии при пожаре в квартире эвакуировали двух мужчин без сознания, один погиб
В Бурятии при пожаре в квартире эвакуировали двух мужчин без сознания, один погиб Фото: МЧС по РБ

Аварийный режим электрооборудования привел к пожару в Гусиноозерске Бурятии.  Так, загорание в квартире произошло 13 сентября. На момент прибытия первого пожарного подразделения горела квартира на четвертом этаже. 15 человек эвакуировались самостоятельно.

В ходе тушения пожара сотрудниками газодымозащитной службы в коридоре были обнаружены двое мужчин без сознания. Пострадавшие были эвакуированы на свежий воздух и переданы врачам скорой медицинской помощи, которые в последующем констатировали смерть одного из мужчин.

Огнеборцам удалось ликвидировать пожар за 10 минут. В ликвидации пожара участвовали 9 человек личного состава и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МЧС по РБ.

Напомним, ранее в Улан-Удэ из горящего дома эвакуировали 15 человек, один мужчина погиб. Квартира загорелась 6 сентября в 5-этажном кирпичном доме. На место происшествия незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей МЧС России по РБ. На момент прибытия первого подразделения огнем были охвачены диван и кресла, наблюдалось сильное задымление в подъезде. Пожарными по лестничному маршу было эвакуировано 15 человек. В ходе тушения в одной из комнат обнаружено тело мужчины без признаков жизни.