Происшествия Ξ
09:03, 13 Сентября 2021
В Бурятии мотоциклист погиб, врезавшись в корову

Две  смертельные аварии с участием мотоциклистов произошли в Бурятии за минувшие выходные. Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление ГИБДД по РБ, 11 сентября в Тункинском районе погиб 24-летний водитель мотоцикла «Ямаха». 

Молодой человек в 4 часа дня следовал автодороге «Култук – Монды» и  в 1 км. от с. Зун-Мурино совершил наезд корову. От полученных травм он скончался на месте. 

Вторая авария произошла 12 сентября в 11 часов 30 минут в Заиграевском районе. 24-летний водитель мотоцикла «Кавасаки», следуя в направлении с. Новая Брянь, врезался стоящее транспортное средство «Тойота Хариер». 

В результате ДТП мотоциклист с тяжелыми травмами был госпитализирован в медицинское учреждение, где ночью скончался.  

Всего в субботу и воскресенье на территории Бурятии зарегистрировано 40 аварий с  механическими повреждениями транспорта. Выявлено 765 нарушений  ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 33 нетрезвых водителя, 10 человек были задержаны за отказ от освидетельствования на состояние опьянения и 9 автомобилистов – за повторное управление транспортом в состоянии опьянения в течение года.