Происшествия Ξ
12:16, 28 Августа 2021
В поселке Наушки в Бурятии подтоплено уже 18 домов
В поселке Наушки в Бурятии подтоплено уже 18 домов
В поселке Наушки в Бурятии подтоплено уже 18 домов Фото: агентство ГО и ЧС

ОБНОВЛЕНО. В поселке Наушки Кяхтинского района Бурятии по данным на утро 28 августа подтоплено 60 дворов, в 125 подпольях домов наблюдается выход грунтовых вод, в 6 домах вода выше уровня пола.. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканское агентство ГО и ЧС.

По обновленным данным правительства РБ, в 17 домах вода вышла на пол. 11 человек эвакуированы и разместились у родственников. Укомплектовывается пункт временного размещения, поставлено 15 спальных мест. Дополнительно организован подвоз бутилированной воды.

По информации ЕДДС Кяхтинского района в настоящее время наблюдается подтопление 18 домов, в которых проживают 52 человека (из них 6 детей) и 60 приусадебных участков. 11 человек, включая 6 детей, из зоны подтопления эвакуировались. 

От эвакуации отказался 41 человек. Пункт временного размещения развернут в здании Дома культуры, однако пока там никто не размещен.

Напомним, в связи с повышением уровня воды в реке Селенге и подтоплением придомовых территорий в поселке Наушки действует режим ЧС. Администрация городского поселения провела подворовый обход и информирование населения. Организован пункт временного размещения граждан, подсчитывается оценка ущерба.

Сегодня спасатели БРПСС выехали из Гусиноозерска для оказания помощи жителем поселка Наушки, аэромобильная группировка ГУ МЧС России по РБ и группа местного пожарно-спасательного гарнизона Кяхтинского района.

- Список пострадавших для выплаты компенсаций будет составлять глава поселения, и для включения в этот реестр достаточно подтверждения от соседей о постоянном проживании, - сообщил ранее глава Бурятии Алексей Цыденов. - Мы ожидаем спада воды, которая пришла с территории Монголии,  в ближайшие дни. После чего будет проведена дезинфекция, окончательная оценка ущерба.

Новости за сегодня