Происшествия Ξ
12:32, 27 Июля 2021
Улан-удэнку, сломавшую ногу на Байкале, 4 часа несли на носилках
Улан-удэнку, сломавшую ногу на Байкале, 4 часа несли на носилках

47-летнюю женщину, сломавшую ногу во время путешествия из поселка Баргузин до Чивыркуйского залива, спасатели 4 часа несли на носилках. По тропе вниз от места, где была обнаружена группа, они прошли 10 километров, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Байкальский поисково-спасительный отряд.

Пострадавшая была в составе зарегистрированной группу туристов из  Улан-Удэ.
Спасателям звонок поступил вечером 25 июля. Руководитель группы с трудом нашел сигнал сотовой связи и сообщил, что  женщина, предположительно, сломала ногу, передвигаться самостоятельно не может. Для оказания помощи из поселка Усть-Баргузин выехали шесть спасателей на автомобиле «УАЗ».

«Мы прибыли к началу тропы в сумерках, решили начать движение с рассветом. В 4 утра вышли и в 6.40 на перевале обнаружили пострадавших. Участники группы грамотно оказали первую помощь травмированной женщине. Мы проверили её состояние, зафиксировали на носилках «Парамедик» и приступили к транспортировке по тропе вниз, к дороге. Около 10 километров мы прошли за 4 часа, далее на автомобиле «УАЗ» доставили пострадавшую в центральную районную больницу поселка Баргузин», - рассказал руководитель работ, спасатель 1 класса Александр Борисов.

Добавим, ранее в Бурятии эвакуировали туриста с обморожением. Вечером 5 января спасатели Тункинского района вышли на поиски двух туристов. В итоге пострадавшие были обнаружены на пике «Братчанка». Они провели на там 2 ночи при температуре в районе -30 градусов. По словам начальника БРПСС Павла Шубина, у одного из мужчин было сильно обморожено лицо и конечности.