Происшествия Ξ
16:54, 22 Июля 2021
В Улан-Удэ взяли под стражу женщину, ударившую ножом по руке приемной дочери
В Улан-Удэ взяли под стражу женщину, ударившую ножом по руке приемной дочери

В Улан-Удэ в отношении местной жительницы, обвиняемой в преступлениях против здоровья приемных детей, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент продолжается расследование уголовного дела в отношении 39-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, а также в материальной или иной зависимости от виновного) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По данным следствия, 13 июля в вечернее время обвиняемая не смогла найти дома градусник и решила, что его потеряли приемные дети. Она взяла кухонный нож и в наказание нанесла им удар 8-летней девочке по кисти, причинив ей резаную рану и перелом ногтевой фаланги пальца руки. После этого женщина пыталась остановить кровь, но не смогла и отвезла ребенка в больницу, где во время осмотра врачом на теле потерпевшей также обнаружены ссадины и кровоподтеки. Помимо этого, по данным следствия, обвиняемая в наказание за другую незначительную провинность заставила 6-летнюю сестру потерпевшей девочки держать руки над зажженной зажигалкой и причинила ей ожоги обеих ладоней.

В настоящее время в отношении обвиняемой судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на установление полной картины преступлений и сбор необходимой доказательственной базы. Потерпевшие дети изъяты из семьи опекуна и помещены в социально-реабилитационный центр, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на СУ СК по РБ.