Происшествия Ξ
12:08, 04 Июля 2021
Гражданин Китая незаконно вывез на родину из Иркутской области лес на 34 миллиона рублей

Уголовное дело по факту контрабанды древесины возбуждено Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой. Производство было начато по результатам проверки исполнения законодательства в сфере оборота древесины на пунктах приёма и отгрузки на железнодорожных тупиках, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ход расследования обсуждался на заседании межведомственной рабочей группы с участием руководителей правоохранительных органов на транспорте и таможенных органов. В результате выработанных на заседании мер сотрудниками Линейного отдела полиции совместно с Сибирской оперативной таможней установлена группа лиц, совершивших преступление, а также установлена их причастность к контрабанде лесоматериалов в объеме 4,7 тысяч кубометров на сумму более 34 миллиона рублей.

По данным фактам возбуждено 2 уголовных дела по ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных товаров в крупном размере, совершенные организованной группой). Гражданин КНР, являющийся организатором преступной деятельности, и его подельник задержаны, следствие ходатайствует об их аресте.

 

Новости за сегодня