Происшествия Ξ
15:56, 23 Июня 2021
В Бурятии на одной из ферм нашли рабов
В Бурятии на одной из ферм нашли рабов

В Бурятии освободили из рабства шестерых граждан Киргизии. Иностранцы прибыли в республику зимой этого года для работы на ферме. Перед тем, как они приступили к своим обязанностям, стороны обговорили все условия и оплату труда, но по прибытию работодатель просто отобрал у всех паспорта и заставил работать, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на посольство Киргизии.

Освободить иностранных рабочих помогло обращение в Канцелярию посольства КР в Иркутске в начале лета. Обратившейся рассказал, что на территории частной фермы, расположенной в селе Нижний Шатай Мухоршибирского района республики Бурятия, незаконно удерживают граждан Киргизии.

14 июня Канцелярией посольства при содействии МВД по Бурятии были возвращены паспорта. На следующий день трое из шести прибывших граждан покинули место работы. Остальных «пленников» удалось вывести 18 июня при содействии Канцелярии совместно с кыргызской диаспорой в Улан-Удэ. В настоящее время они размещены в гостинице Улан-Удэ. Со стороны диаспоры оказывается вся необходимая помощь.

По данному факту в данное время правоохранительными органами республики Бурятия проводится доследственная проверка. В «Мухоршибирь-инфо.24\7» рассказали, что Села с названием Нижний Шатай в Мухоршибирском районе – нет. Ситуацию прокомментировал начальник ОМВД России по Мухоршибирскому районуСергей Закиров.

- Речь идет о животноводческой стоянке возле Верхнего Сутая.Гражданам Киргизии паспорта возвращены, и они уже выехали с фермы.Материалы дела направлены в Следственный комитет, - отметил Закиров.