Происшествия Ξ
15:50, 23 Июня 2021
В Бурятии работники фермы три года крали коров
В Бурятии работники фермы три года крали коров
В Бурятии работники фермы три года крали коров Фото: Восток-Телеинформ, архив

В Хоринском районе Бурятии выявили крупную кражу КРС. Хозяин фермы недосчитался 120 коров. Полицейские выяснили, что к преступлению причастны работники животноводческой стоянки – семейная пара. Глава этого семейства занимался выпасом крупного рогатого скота, жена помогала по хозяйству, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по Бурятии.

На стоянке находились как хозяйские животные, так и животные местных жителей, отданные на временное содержание. Известно, что с марта 2017 года по ноябрь 2020 года работники фермы похитили около 120 голов КРС. В течение нескольких лет хозяин фермы периодически приезжал и пересчитывал поголовье.

- Чтобы скрыть недостачу, злоумышленники готовились к приезду хозяина – загоняли на территорию пасущихся животных с соседней стоянки и находящихся на свободном выпасе животных местного населения. После отъезда индивидуального предпринимателя пастух выпускал животных, - пояснили в полиции.

Однако в ноябре прошлого года хозяин стоянки все же недосчитался поголовья и обратился в полицию. Предварительный ущерб, причиненный индивидуальному предпринимателю и местным жителям, составил около 1,5 миллионов рублей.

Похищенных животных работники стоянки сбывали, а на вырученные деньги приобретали продукты и алкоголь. В отношении задержанных следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Добавим, как ранее сообщал Восток-Телеинформ, сотрудники полиции раскрыли кражу крупного рогатого скота в Тарбагатайском районе Бурятии. В преступлении подозревается 34-летний улан-удэнец. По информации правоохранителей, мужчина в ночь на 14 октября попросил знакомую, которая подрабатывает таксистом, подвезти его в село Надеино, где и совершил свой злой умысел. Приехав в район, мужчина со двора дома вывел бычка и в ста метрах от ограды произвел его забой. Разделанную на части тушу мужчина загрузил в машину. Женщине он объяснил это тем, что таким образом его знакомый расплатился с ним за оказанную ему услугу. После чего он вернулся в Улан-Удэ и на следующий день продал мясо незнакомцу за 22 тысячи рублей.