Происшествия Ξ
13:13, 11 Июня 2021
Пропавшая девочка найдена живой
Пропавшая девочка найдена живой

Пропавшая девочка найдена живой, сообщает Восток-Телеинформ. Сообщается, что девочка все это время находилась у соседей, где ее в итоге и заметили. 

Ранее в ее поисках обследовали реки. К этой работе собирались привлечь водолазов, сообщили в Республиканском агентстве ГО и ЧС. Планировалось продолжить работу спасателями БРПСС, МВД, МЧС и ДПСО «Лиза Алерт», а также привлечение спасателей Посольского ПСП БПСО - с водолазным оборудованием.

Накануне, 10 июня, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы выехали в населенный пункт Кика Прибайкальского района, откуда ушла девочка.

В течении суток спасателями БРПСС обследовано 20 км акватории реки Кика и береговой линии до моста, сообщает Восток-Телеинформ.

Напомним, девочка ушла из дома в с. Кика 9 июня около 17.00. К ее поиску, помимо полицейских, подключились сотрудники МЧС, иных правоохранительных органов, работники лесничества, пожарной части, волонтеры «Лиза Алерт» и местные жители – всего более 130 человек. Розыск подростка находился под личным контролем министра внутренних дел регионального МВД генерал-майора полиции Олега Кудинова. В результате комплекса оперативно-поисковых мероприятий сегодня пропавшая была найдена сотрудниками полиции. С ней все в порядке. В настоящее время с ребенком работают инспекторы ПДН. Устанавливаются обстоятельства пропажи и местонахождение в период розыска. 

Новости за сегодня