Происшествия Ξ
10:08, 11 Июня 2021
В Бурятии будут судить мужчину за убийство пьяных родственников

В Бурятии Джидинским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего мужчины, обвиняемого  в убийстве своей супруги и сына. По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Дырестуй Джидинского района Республики Бурятия. Его жена и взрослый сын на протяжении последних пяти лет злоупотребляли спиртными напитками.

В связи с этим  на протяжении длительного времени в семье нарастал конфликт. Глава семейства постоянно подвергался насилию и оскорблениям со стороны пьяных родственников, при этом сам он спиртное не употреблял по медицинским показаниям. Неблагоприятная обстановка в семье привела к трагедии.

В отношении обвиняемого проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что обвиняемый находился в длительной психотравмирующей ситуации (аффект), образовавшейся вследствие систематического аморального и противоправного поведения потерпевших.  На основании указанного заключения комиссии экспертов действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 107 УК РФ - убийство в состоянии аффекта. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Восток-Телеинформ

Новости за сегодня