Происшествия Ξ
09:22, 11 Июня 2021
Житель Бурятии сжег мопед, на котором в ДТП пострадал его сын и девушка-подросток
Житель Бурятии сжег мопед, на котором в ДТП пострадал его сын и девушка-подросток

В Бурятии 10 июня в ДТП пострадали подростки. Около 5 часов вечера в Кабанском районе 15-летний водитель мопеда «Хонда Дио», не имеющий права управления ТС, следуя по ул. Партизанская с. Шигаево не справился с управлением и перевернулся. В результате ДТП водитель и 14-летняя девочка пассажир транспортного средства получили травмы различной степени тяжести. Оба подростка госпитализированы в Кабанскую ЦРБ, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление ГИБДД по РБ.

- После ДТП в порыве гнева отец подростка поджег мопед, транспортное средство полностью уничтожено огнем, - отметили в ГИБДД.

Госавтоинспекция призывает родителей не подвергать опасности своих детей и не приобретать подросткам мопеды и скутеры. Помните, что к управлению мототранспортом допускаются лица после прохождения обучения в автошколе, сдачи экзамена в ГИБДД и получения соответствующего водительского удостоверения.

Всего за прошедшие сутки на дорогах республики инспекторами ДПС выявлено 408 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 7 водителей, находящиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 2 автомобилистов за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и 8 человек – за повторное управление транспортом в состоянии опьянения в течение года.