Происшествия Ξ
19:22, 09 Июня 2021
Следователи начали проверку по факту взрыва на угледобывающем разрезе «Тугнуйский»

Следователи СК проводят доследственную проверку по факту хлопка на угледобывающем разрезе. Сегодня 9 июня около 18 часов в правоохранительные органы поступила информация о хлопке на территории угледобывающего предприятия «Разрез Тугнуйский».

В настоящий момент следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем Петровск-Забайкальского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Забайкальскому краю Андреем Емельяновым, выехала на месте происшествия. На месте следователи проведут комплекс необходимых процессуальных мероприятий. Будет осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы, пострадавшие. Также будут изучены необходимые документы.

- По предварительным данным, в результате хлопка, произошедшего в ходе буровзрывных работ, пострадали несколько работников разреза. Несколько человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести, - отметили в следственном управлении.

После детального выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. И.о. руководителя регионального следственного управления СКР Алексей Вольный держит ход проверки под личным контролем, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на следственное управление по Забайкальскому краю.

Добавим, в Минздраве Бурятии рассказали о состоянии пострадавших. Так, в Мухоршибирскую районную больницу  для обследования и оказания необходимой медицинской помощи доставлены четверо пострадавших. Первый пациент находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации. Тяжесть состояния обусловлена травматическим шоком II степени. Второй пациент находится в состоянии средней степени тяжести в отделении хирургии. Оказывается необходимая медицинская помощь силами Мухоршибирской ЦРБ. Двое других пациентов не нуждаются в госпитализации. На данный момент они осмотрены врачом и отпущены домой.