Происшествия Ξ
19:14, 09 Июня 2021
В Бурятии будут судить мужчину, убившего тетю из-за ее храпа

В Кяхтинском районе Бурятии перед судом предстанет 38летнйи мужчина, обвиняемый в убийстве пожилой родственницы. По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Киран в доме вместе с матерью и ее пожилой парализованной после болезни сестрой. Незадолго до происшествия он вернулся с заработков из другого региона, после чего стал употреблять спиртные напитки.

Вечером 14 сентября после двухдневного непрерывного запоя пьяный мужчина улегся спать, но заснуть ему помешал храп тети. Со злости обвиняемый вскочил с кровати, подбежал к 82-летней  женщине, обхватил ее шею руками и задушил. От шума проснулась мать, которая попыталась остановить пьяного сына, но не смогла, после чего побежала к родственникам и от них вызвала полицию. Злоумышленник оставался на месте происшествия до приезда следственно-оперативной группы.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на следственный комитет по РБ.