Происшествия Ξ
18:33, 09 Июня 2021
В Бурятии стало известно о состоянии пострадавших при взрыве на угольном месторождении
В Бурятии стало известно о состоянии пострадавших при взрыве на угольном месторождении
В Бурятии стало известно о состоянии пострадавших при взрыве на угольном месторождении Фото: russianstock.ru

В Бурятии стало известно о состоянии пострадавших при взрыве на месторождении угля. Так, в Мухоршибирскую районную больницу  для обследования и оказания необходимой медицинской помощи доставлены четверо пострадавших. Первый пациент находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации. Тяжесть состояния обусловлена травматическим шоком II степени, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Минздрава РБ.

Второй пациент находится в состоянии средней степени тяжести в отделении хирургии. Оказывается необходимая медицинская помощь силами Мухоршибирской ЦРБ. Двое других пациентов не нуждаются в госпитализации. На данный момент они осмотрены врачом и отпущены домой.

Напомним, как сообщал Восток-Телеинформ, четыре человека пострадали при проведении взрывных работ на месторождении Олонь-Шибирского месторождения Тугнуйского угольного разреза. Месторождение распложено на границе Забайкальского края и Республики Бурятия.  Санитарным транспортом все пострадавшие были доставлены в Мухоршибирскую районную больницу. Там они пройдут обследование и будет принято решение   об оказании им необходимой медицинской помощи. Ситуация находится на контроле главы  Бурятии. Борт санавиации готов оказать медицинскую помощь в случае необходимости.

Ранее в Бурятии на золотодобывающей шахте рудника «Владимирский» также произошел взрыв, один человек погиб. Причиной взрыва стала самопроизвольная детонация взрывчатки. Причиной взрыва могло стать нарушение техники безопасности. По некоторым данным, работники месторождения пренебрегли установленными мерами безопасного хранения и использования взрывчатых веществ при проходческих работах. Позднее стало известно, что погибший был проходчиком с опытом работы. По факту его гибели возбуждено уголовное дело.