Происшествия Ξ
16:19, 09 Июня 2021
Адвокат Баира Жамбалова подал апелляцию в Верховный суд Бурятии
Адвокат Баира Жамбалова подал апелляцию в Верховный суд Бурятии
Адвокат Баира Жамбалова подал апелляцию в Верховный суд Бурятии Фото: russianstock.ru

Адвокат Баира Жамбалова подал апелляцию в Верховный суд Бурятии по делу о смертельном ДТП в Батурино. Сторона защиты оказалась недовольна приговором. Напомним, что Жамбалова признали виновным и назначили 6 лет и 1 месяц колонии-поселения, сообщает Восток-Телеинформ.

По данным дела, опубликованным на сайте Прибайкальского районного суда, адвокат направил жалобу 7 июня. Ещё ранее, 2 июня, то же самое сделал отец погибшей девушки Максим Бурчевский. Он не согласен с таким мягким наказанием. После оглашения приговора он заявлял, что был бы доволен 8 годами колонии общего режима. Кроме того, 4 июня была подана ещё одна апелляционная жалоба со стороны гособвинителя.

Напомним, последнее судебное заседание, где был оглашён приговор, состоялся 26 мая. Суд доказательства счел достаточными для вынесения приговора депутату Народного Хурала Республики Бурятия Баиру Жамбалову. Он признан виновным по двум статья Уголовного Кодекса - нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия и оставление в опасности.

Отметим, что после вступления данного приговора в законную силу подлежат разрешению вопросы об уголовной ответственности ряда свидетелей по делу в связи с данными ими заведомо ложными показаниями в пользу депутата.