Происшествия Ξ
11:42, 09 Июня 2021
Грузовой поезд врезался в иномарку на переезде в Иркутской области

Грузовой поезд столкнулся с легковым автомобилем марки «Toyota Carina»  на железнодорожном переезде в Усть-Кутском районе Иркутской области. ДТП произошло 7 июня в 21.10 часов по московскому времени по вине водителя. 

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, владелец иномарки не остановился перед железнодорожным переездом на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия от полученных травм  он скончался, пассажир госпитализирована в ЦРБ Усть-Кутского района. 

Железнодорожная инфраструктура и подвижной состав не были повреждены. Задержек поездов не было. Ленский линейный отдел полиции и Осетровская транспортная прокуратура проводят проверку по факту происшествия. 

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, с начала 2021 года в границах Восточно-Сибирской железной дороги произошло три ДТП на переездах. Все столкновения случились по вине водителей автомобилей, которые вопреки требованиям безопасности пытались пересечь пути перед приближающимся поездом. Для снижения тревожной статистики железнодорожники ведут комплексную работу, в которую входят регулярные профилактические акции с водителями, а также техническое обслуживание и модернизация переездов. В 2021 году в рамках капитального и текущего ремонта будет обновлено 13 переездов, расположенных в границах Улан-Удэнского региона ВСЖД.