Культура Ξ
14:18, 04 Июля 2016
В Бурятии впервые титул « Красавица Дангина» завоевали сразу три девушки
В Бурятии впервые титул « Красавица Дангина» завоевали сразу три девушки Фото: Автор фотографий Павел Молчанов

Впервые на международном фестивале «Алтаргана» титул «Красавица Дангина» завоевали сразу три девушки. Как сообщает министерство культуры Бурятии, победительницами стали Юлия Ринчинова из Забайкальского края, Цырегма Лубсанова из Бурятии и Дарима Урбаева из Иркутской области.  Девушки были награждены дипломами лауреата и денежными премиями в размере 58 тысяч рублей от оргкомитета  Международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана-2016». 

Всего в конкурсе красавиц участие приняли 23 девушки из Монголии, Внутренней Монголии, Забайкальского края, Иркутской области и Республики Бурятия.

– Программа конкурса была стандартная, – рассказывают организаторы. – В этом смысле ничего ошеломительного не ожидалось, но уже первый выход девушек в национальных нарядах был фееричен. Одни блистали в ярких восточных тонах, другие были скромны, уповая на свою юную свежесть и природное обаяние. Члены жюри были явно в легком замешательстве, столь тщательно, без изъянов, одна за другой выступали претендентки на главный титул.

Оценке подвергались и вокальные, и хореографические, и интеллектуальные данные конкурсанток. Разумеется, знание бурятских традиций, владение родной речью, ее бесподобной мелодикой, привлекали жюри и зрителей в первую очередь.

Специальные призы от движения «Краса России» были присуждены М.Мөнхчимэг из Монголии и Сэрэн Баатарай Бальжин (Китай, Хулэн-Буйрский аймак).

Новости за сегодня