Культура Ξ
03:21, 02 Июля 2016
В Бурятии в конкурсе книг в рамках фестиваля «Алтаргана» участие принимают представители Польши и Москвы
В Бурятии в конкурсе книг в рамках фестиваля «Алтаргана» участие принимают представители Польши и Москвы Фото: http://nbrb.ru

В конкурсе книг в рамках фестиваля «Алтаргана-2016» принимают участие представители из Польши, Москвы, Китая, Монголии, Бурятии, Иркутской области и Забайкальского рая. Как сообщил корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ»  специалист министерства культуры РБ Валерий Хартаев, всего заявки на участие отправили 93 автора книг.

-  Нам поступили книги на польском, английском монгольском языках. Изначально мы предполагали, что в отличие от книг на бурятском, монгольском и английском языке, могут возникнуть сложности с польским, но и по нему у нас есть специалисты, -  отметил Хартаев.

В жюри включены по одному представителю от регионов участников и двое представителей Бурятии.  Они определят лучшие книги по следующим критериям:  содержательная часть, каллиграфическое оформление, уникальность. 

Отметим, что впервые на «Алтаргане»  конкурс среди авторов книг о Бурятии проводился в 2006 году, в рамках выставки печатной продукции. В этом году конкурс впервые проходит как самостоятельный.