Культура Ξ
12:00, 01 Июля 2016
В Бурятии 37 человек принимают участие в конкурсе эссе в рамках фестиваля «Алтаргана-2016»

З7 человек принимают участие в конкурсе эссе в рамках фестиваля «Алтаргана-2016» в Бурятии. Как сообщила корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» координатор конкурса Светлана Цыбикова, всего заявки на участие подали 55 человек из Бурятии, но отбор прошли только 16, участники с других регионов отборочный тур прошли автоматически.

- Основная цель конкурса эссе это содействие сохранению и развитию бурятского языка, создание новых прозаических произведений выражающих индивидуальное восприятие и художественное осмысление феноменов, связанных  символами бурятского народа и бурятской земли, - отметила Светлана Цыбикова.

Конкурсные произведения оценивает компетентное жюри из числа деятелей СМИ, писателей и ученых, среди которых заведующая кафедрой бурятского языка БГУ Баярма Цырендоржиева, поэтесса, член союза писателей России Надежда Гармаева, а также по одному представителю от регионов участников.

Конкурс проходит в два этапа. На первом этапе конкурсное жюри прослушает произведения авторов, на втором этапе участники в течении 30 минут напишут мини эссе на бурятском языке на заданную жюри тему.

Лучшие работы будут выбраны в трех номинациях: среди детей, молодежи и взрослых. Сегодня, 1 июля после 17 часов  будут выявлены по три победителя в каждой номинации. международного конкурса.  Награждение лауреатов пройдет 2 июля на площади Советов.