Культура Ξ
08:41, 01 Июля 2016
«Алтаргана» в Улан-Удэ соберет 10 тысяч участников и гостей фестиваля

До десяти тысяч участников и гостей ожидается в Улан-Удэ на фестиваль «Алтарагана-2016», который проходит в столице Бурятии с 1 по 3 июля. Как сообщает пресс-служба мэрии города Улан-Удэ, такое мероприятие может стать действенным механизмом для дальнейшего развития туристского потенциала республики.

По словам министра культуры Республики Бурятия Тимура Цыикова, этому способствует объективная экономическая ситуация в мире и это подтверждает положительный опыт проведения в прошлом, 2015 году, Международного фестиваля баргутов.

- Это потребует и мобилизации сил со стороны гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания, а также проявления подлинного гостеприимства со стороны населения в целом. Уже сегодня мы видим, как на предприятиях торговли появляются вывески и информация на монгольском языке, - сообщил министр.

Отметим, что вопрос размещения стал одним из ключевых в организации фестиваля – в всего в Улан-Удэ будет подготовлено до 2000 мест для проживания участников. Также туроператорами были сформированы специальные туристские маршруты для гостей из Монголии и Китая для того, чтобы сделать переход через границу более организованным и разгрузить пункты пропуска непосредственно в период с 29 по 30 июня и с 4 по 5 июля.