Культура Ξ
08:23, 30 Июня 2016
В Улан-Удэ к Алтаргане установят скульптуру Даши Намдакова
В Улан-Удэ к Алтаргане установят скульптуру Даши Намдакова Фото: Восток-Телеинформ

Скульптура Даши Намдакова «Алтаргана», посвященная Всебурятскому международному фестивалю, появится в Улан-Удэ. Презентацию ее накануне, 29 июня, провел артфонд художника в Художественном музее им. Сампилова. В Бурятию художник привез рисунки, между тем готова модель, ее Намдаков вылепил в лондонской мастерской.

Когда и где именно в городе появится скульптура, пока неизвестно. По словам художника, реализовывать проект необходимо совместно с властями города и республики. «Надеюсь, диалог будет. Есть несколько вариантов, где скульптуру можно установить. Надо определиться с местом. Это большая работа, поэтому лучше все делать согласованно», - сказал Даши Намдаков.

Среди недавних масштабных проектов  скульптора можно отметить здание ЗАГСа в Казани. Здание в виде чаши построено на  берегу Казанки к Универсиаде. Ожидается, что завершат скульптурный комплекс гигантские скульптуры крылатых барсов и зилантов, призванные «защищать семейные союзы от невзгод», которые будут изготовлены по эскизу бурятского художника Даши Намдакова.