Культура Ξ
15:21, 21 Ноября 2021
Режиссер из Санкт-Петербурга ставит оперу по поэме Пушкина в Улан-Удэ
Режиссер из Санкт-Петербурга ставит оперу по поэме Пушкина в Улан-Удэ
Режиссер из Санкт-Петербурга ставит оперу по поэме Пушкина в Улан-Удэ Фото: Театр оперы и балета Бурятии

На сцене Бурятского театра оперы и балета состоится вечер пушкинских произведений 26 и 27 ноября  (12+). В первом отделении зрители увидят одноактную оперу Рахманинова«Алеко», во втором отделении зрители услышат избранные фрагменты из уже зрелого сочинения Глинки «Руслан и Людмила» с участием солистов и хора, сообщает пресс-служба театра.

Оперу «Алеко» по поэме Александра  Пушкина «Цыганы» ставит режиссер из Санкт-Петербурга Дина Орлова (12+). Участница лаборатории оперных режиссеров «Байкал-опера», которая прошла в сентябре, вернулась в Бурятию по приглашению театра. В 81-ом театральном сезоне ей доверены несколько постановок, в том числе детский спектакль «Морозко».  

- Мы привели декорации к единому стилистическому решению. У меня была задача создать два пространства в одном: ощущение поля и цыганского табора, чего в предыдущих постановках не было. У нас новые световые решения. На сцене будет использоваться помимо художественного света еще и проекция. С помощью определенных деталей, которые часто упускают в постановках, я более глубоко раскрою образ Алеко и его взаимоотношения с Земфирой. Я очень много работаю над тем, чтобы в мизансценах был конкретный психологизм, чтобы каждый герой был многогранен и вызывал сочувствие у зрителя, - поделилась режиссер.

Новости за сегодня