Культура Ξ
17:36, 07 Октября 2021
На реконструкцию здания театра «Ульгэр» выделят почти миллиард рублей
На реконструкцию здания театра «Ульгэр» выделят почти миллиард рублей
На реконструкцию здания театра «Ульгэр» выделят почти миллиард рублей Фото: минкультуры РБ

Здание театра кукол «Ульгэр» ждет капитальная реконструкция. На эти цели выделят практически один миллиард рублей. Так, благодаря встрече главы Бурятии Алексея Цыденова с министерством культуры России, в проект бюджета России на 2022-24 годы на реконструкцию театра включили финансовые средства в размере 640 миллионов рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минкульт РБ.

Кроме того, Алексей Цыденов заверил, что из республиканского бюджета будет выделено софинансирование – ещё плюсом 287 миллионов рублей. Итого будет выделено 927 миллионов рублей на реконструкцию здания.    

- Исторические здание в центре города на улице Ленина обретет «новую жизнь». Театр вернётся в свое помещение, куда ежегодно смогут приходить около 20 тысяч юных зрителей, а сама площадь расширится почти в 2,5 раза. В новом здании разместятся театральная детская студия, современный зал со светозвуковым оборудованием, детское кафе, студия звукозаписи, мастерские, светлое фойе, артисты получат просторные гримерки, создадут условия для маломобильных детей, - рассказали в министерстве культуры.

Отметим, что здание «Ульгэра» является объектом культурного наследия федерального значения, памятником истории. Проектно-сметная документация прошла большое количество экспертиз. И вот в августе прошлого года было получено положительное заключение экспертизы на проектно-сметную документацию.

Добавим, ранее Алексей Цыденов отчитался о рабочей поездке в Москву. «Не по каждой поездке в Москву пишу отчет, просто сейчас был целую неделю, думаю, надо рассказать, что и как. Отработал с Минкультуры по финансированию реконструкции театра Ульгэр. Наше министерство с Минкультом России работали весь год. Финансирование подтвердили», - рассказал он. 

Новости за сегодня