Культура Ξ
09:45, 07 Сентября 2021
Оперный театр Бурятии пополнился новыми солистами
Оперный театр Бурятии пополнился новыми солистами
Оперный театр Бурятии пополнился новыми солистами Фото: БГАТОиБ

В Бурятском театре оперы и балета состоялось конкурсное прослушивание на должность солистов оперы. Шесть участников выступили на сцене театра перед художественным руководством театра, исполнив по два оперных фрагмента. По решению жюри все шесть участников приняты в труппу театра, сообщает  Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Оперного театра.

– Выход на сцену – это всегда праздник. Это большая возможность проявить себя. Было очень волнительно выступать перед такими мэтрами и педагогами, как Дарима Лхасарановна и Татьяна Шойдагбаева. Конечно, я не очень довольна собой, но очень рада, что меня приняли. Моя мечта – спеть партию Татьяны из «Евгения Онегина». Уже готовлюсь к этому знаменательному событию, — поделилась впечатлениями Ирина Насанова.

В планах художественного руководителя вывести новых солистов на новый профессиональный уровень, совершенствовать не только технику исполнения, но и артистизм. 

— В прослушивании приняли участие выпускники разных музыкальных учебных заведений. Пели по-разному, но мы приняли всех. Став солистами, они понимают, что теперь им придется трудиться еще больше. Мы верим, что через три-четыре года молодежь проявит себя, а в театре появятся новые оперные звездочки, - прокомментировала худрук оперы Дарима Линховоин.

Напомним, открытие сезона в Бурятском театре оперы и балета состоится 12 сентября оперой «Князь Игорь» и 17 сентября балетом «Лик богини». В соответствии с действующими ограничениями в республике при входе вместе с билетом нужно предъявить сертификат вакцинации от COVID-19, справку о медицинском отводе от вакцинации, или отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 (сданный не ранее чем за 72 часа до мероприятия), или справку о перенесенном COVID-19 за последние полгода.

Новости за сегодня