Культура Ξ
12:34, 24 Августа 2021
В Бурятии подходит к концу конкурс «Любимые песни родителей»
В Бурятии подходит к концу конкурс «Любимые песни родителей»
В Бурятии подходит к концу конкурс «Любимые песни родителей» Фото: Новая Бурятия

В Бурятии подходит к концу конкурс «Любимые песни родителей» - конкурс проходит с начала лета и посвящен самодеятельным коллективам, талантам и просто тем, кто любит петь песни, полюбившиеся не одному поколению. Конкурс проходит в трех номинациях - «Ансамбль. Хор», «Лучший исполнитель» и «Дуэт». Итоги первой номинации «Хор» будут подведены 1 сентября, второй номинации «Исполнитель» - 7 сентября, третьей номинации «Дуэт» - 15 сентября. Общее подведение итогов и награждение победителей состоится к Дню пожилого человека 1 октября.

Так, в номинации «Дуэт» на сегодня два участника. Первый - дуэт «Вдохновение» супругов Анатолия и Людмилы Казанцевой. Вместе они исполнили песню «Мать и сын». На баяне им аккомпанирует художественный руководитель ансамбля «Общение» п. Заиграево Сергей Снегирев. Именно он и сподвиг эту семейную пару на участие в конкурсе. Вторым участником номинации «Дуэт» стала еще одна семейная пара – Динара и Игорь Краснояровы из Улан-Удэ. Динара работает в Доме творчества Железнодорожного района, а Игорь – водитель-экспедитор. На конкурс они представили песню «Смуглянка» из кинофильма «В бой идут одни старики». 

Послушать эти и другие песни конкурсантов и проголосовать за понравившихся исполнителей можно на сайте newbur.ru. Баннеры по каждой номинации размещены с левой стороны на главной странице сайта. Открыв их, можно не только проголосовать, но и узнать промежуточные результаты рейтингового голосования. 

Новости за сегодня