Культура Ξ
11:37, 02 Июля 2021
В Улан-Удэ завершилась реконструкция Музыкально-гуманитарного лицея

Масштабная реконструкция завершилась в Музыкально-гуманитарном лицее в Улан-Удэ. В обновленном здании разместилась просторная художественная студия, два хореографических зала и многое другое. Строительные работы велись на средства Единой дальневосточной субсидии, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минстрой РБ.

Музыкально-гуманитарный лицей имени Д. Аюшеева занимает два корпуса на улице Комсомольской, 28а и 29. Один из корпусов был реконструирован частично. Радикально изменился второй корпус. Ветхую двухэтажку снесли в прошлом году, на освободившейся площадке возвели новый учебный блок площадью в 4 раза больше прежнего. В новом корпусе для учеников предусмотрены художественная студия, хореографический и спортивный залы, библиотечно-информационный центр, технические мастерские, кабинеты математики, истории, литературы, физики, химии, биологии с современным оборудованием.

- На реконструкцию лицея финансирование составило около 200 миллионов рублей. После прохождения всех необходимых заключений выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, - рассказал зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Министр строительства Николай Рузавин отметил, что старое здание давно требовало обновления и расширения. Вопрос был не только комфорта, но еще и безопасности.   Новое здание Музыкально-гуманитарного лицея отвечает всем нормам и позволяет принять большое число учащихся.

Напомним, в марте 2019 года подкомиссия под председательством зампреда правительства России – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева одобрила План социального развития центров экономического роста Бурятии (единая субсидия), в соответствии с которым идет финансирование ряда городских объектов, в том числе реконструкция МГЛ, Городского комбината школьного питания, а также начато строительство регионального центра единоборств.

Добавим, как ранее рассказывала директор лицея Светлана Грешилова корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ», для них это была мечта, а сейчас уже реальность. «Бывший корпус был уже очень старым, он был 1932 года постройки, поэтому там, кончено, не были соблюдены все требования: и Роспотребнадзора, и СанПиНа. Здание было приспособленное, поэтому мы просто мечтали, ждали, но, а сейчас уже в предвкушении, что здание строится, здание красивое, здание отвечает всем нормам. И я думаю, что к огромной радости всех участников образовательного процесса в МГЛ – и детей, и родителей, и преподавателей – откроются двери нового корпуса Музыкально-гуманитарного лицея имени Д. Аюшеева», - отметила Грешилова.

Новости за сегодня