Культура Ξ
16:37, 28 Июня 2021
Музыканты со всей страны могут получить путёвку на «Голос кочевников-2022» в Бурятии
Музыканты со всей страны могут получить путёвку на «Голос кочевников-2022» в Бурятии
Музыканты со всей страны могут получить путёвку на «Голос кочевников-2022» в Бурятии Фото: Восток-Телеинформ

Фестиваль «Голос кочевников» и Бурятская филармония запускают online-проект под слоганом «Оживим наше лето» (16+). Суть проекта – показать музыкантам себя и попасть на «Голос кочевников – 2022», пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятскую филармонию. Организаторы предлагают музыкантам снять видео с авторской песней на камеру или телефон. Основное условие – видео должно быть снято с хорошим звуком и на улице – у реки, у костра, в поле или на даче. Открытая локация в городе также подходит.

- Письмо с видео и небольшим рассказом о том, как музыканты работают в нестабильных условиях карантина, чем вдохновляются и какие планы строят на лето, нужно прислать на почту voicenomad2022@gmail.com. Видео должно быть свежим, неопубликованным ещё на других платформах, - говорят организаторы.

Все работы будут опубликованы в социальных сетях фестиваля и Бурятской филармонии. Экспертный совет отберёт лучших, и они получат шанс выступить на «Голосе кочевников-2022». Такую же возможность получит участник, получивший наибольший зрительский отклик в лайках и комментариях. Работы принимаются до 31 августа.

Добавим, последний раз «Голос кочевников» проходил в Бурятии в 2019 году. В последующие два года его отменяли из-за эпидемиологической обстановки по ковиду. Ранее арт-директор «Голоса кочевников» Наталья Уланова прокомментировала отмену музыкального фестиваля в 2021 году. По ее словам, этот факт «вгоняет в эмоциональную яму».

«Карнавала не будет. «Голос кочевников» отменили. После долгой и нервной ситуации неопределенности, когда ты не знаешь делать шаг вперед или назад, когда не можешь сказать артистам и партнерам ни да, ни нет, когда все висит в переговорах, и ты постоянно меняешь стратегию и готовишься к любым вариантам развития событий, но все же надеешься, что фестиваль состоится. Но ковид непредсказуем. «Голоса» не будет. И этот факт вгоняет в эмоциональную яму», - написала на своей странице в соцсети Наталья Уланова.

Новости за сегодня