Культура Ξ
13:22, 22 Июня 2021
В Бурятии снимают фильм «Мой друг – нерпа»
В Бурятии снимают фильм «Мой друг – нерпа»
В Бурятии снимают фильм «Мой друг – нерпа» Фото: Минкульт Бурятии

Съемки фильма «Мой друг – нерпа» проходят в Бурятии (0+). Вместе с заслуженным артистом России Борисом Галкиным  в нем снимается актриса государственного Русского драматического театра им. Н.А.Бестужева Анастасия Турушева, сообщает Восток- Телеинформ со ссылкой на министерство культур РБ. 

Напомним, заслуженный артист России, актер театра и кино Борис Галкин, известный зрителям по фильмам «В зоне особого внимания», «Раба любви», «Мы из будущего», «Отставник», прилетел в Улан-Удэ 16 июня. В фильме молодого режиссера и сценариста Вячеслава Бутуханова он сыграет главную роль. Дочь героя  Галкина исполнит актриса Русского драмтеатра Анастасия Турушева, на счету которой уже участие в программе «Страшные истории» на ТВ3, съемки в фильмах «Два капитана», «Золото империи», трейлере картины про Исая Калашникова «Дело жизни».

– Борис Сергеевич – невероятный, открытый, настоящий, правдивый артист, человек с большой душой и с большим сердцем. Борис Сергеевич - мастер, мастер кино, операторского искусства, режиссуры, прекрасный педагог. Он четко объясняет задачу, помогает, к нему тянется вся съемочная группа и наши дети, хочется побольше общаться, перенять его гигантский опыт работы. А как он работает в кадре, невероятно! Он все время в движении, поиске. Я ему в первый день сказала: «Я не киноактриса, мне очень важны ваши советы, я открыта к критике, поправкам. Помогайте!», -рассказывает Анастасия Турушева. -И он постоянно рядом, мы репетируем, придумываем какие-то действия, дополняем друг друга. У меня не было никакого волнения, когда мы впервые встретились, никакого пафоса в нем нет, я очень рада, что приехал именно этот замечательный артист.

f801f3078790aea6873748b4dac41627.jpg

Тридцатиминутная лента «Мой друг – нерпа» повествует о дружбе мальчика и нерпы. Съемки проходят в прибайкальском селе Нестерово, на берегу Байкала и в иркутском нерпинарии. Ее выход планируется в конце 2021 года.

Добавим, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, создатель фильма, автор и главный режиссёр Вячеслав Бутуханов – победитель Всероссийского питчинга дебютантов кино, проходившего в Иркутске в сентябре 2020 года. По условиям питчинга победитель получает деньги и техническую поддержку. Для Вячеслава это первый опыт в кино, ранее он снимал только анимационный фильм.

 

Новости за сегодня