Культура Ξ
09:35, 22 Июня 2021
«Пандемия все рушит»: Наталья Уланова прокомментировала отмену фестиваля «Голос кочевников»
«Пандемия все рушит»: Наталья Уланова прокомментировала отмену фестиваля «Голос кочевников»
«Пандемия все рушит»: Наталья Уланова прокомментировала отмену фестиваля «Голос кочевников» Фото: Инстаграм Н. Улановой

В Бурятии арт-директор «Голоса кочевников» Наталья Уланова прокомментировала отмену музыкального фестиваля в этом году. По ее словам, этот факт «вгоняет в эмоциональную яму», сообщает  Восток-Телеинформ. «Карнавала не будет. «Голос кочевников» отменили. После долгой и нервной ситуации неопределенности, когда ты не знаешь делать шаг вперед или назад, когда не можешь сказать артистам и партнерам ни да, ни нет, когда все висит в переговорах и ты постоянно меняешь стратегию и готовишься к любым вариантам развития событий, но все же надеешься, что фестиваль состоится. Но ковид непредсказуем. «Голоса» не будет. И этот факт вгоняет в эмоциональную яму», - написала на своей странице в соцсети Наталья Уланова.

Она добавила, что отмена «Голоса кочевников» за месяц до события - ничто по сравнению с отменой фестиваля «Дикая мята» за 7 часов до открытия. «У меня был шок от этой новости. Они же каждый год строят инфраструктуру в чистом поле! В итоге организаторы потеряли 96 млн.рублей. Я очень люблю этот фестиваль, ориентируюсь на него и для меня он лучший из независимых музыкальных фестивалей России по всем параметрам - атмосфера, организация и, конечно же, музыка! Вкус этого фестиваля очень близок. Это мое!», -  поделилась Уланова.

Она также восхитилась тем, как сейчас поддерживают фестиваль «Мята» в Тульской области, в том числе, что зрители и партнеры не требуют возврата денег и покупают билеты на фестиваль 2022. «И губернатор Тульской области сказал, что в течение ближайшего времени они разработают ряд решений по финансовой поддержке фестиваля. Такая солидарность всех участников демонстрирует не только любовь и поддержку в очень трудной ситуации, но и понимание смысла этого проекта! Зачем, для чего и почему его проводят в Тульской области, - подчеркнула арт-директор «Голоса кочевников».  - Я сейчас вспоминаю, как часто нам приходилось защищать фестиваль «Голос кочевников» и доказывать его право на существование некомпетентным, невежественным и просто злым людям. Весь негатив в адрес «Голоса» воспринимался, как личное оскорбление, а часто таковым и являлся. Больно было очень. Но никогда не хотелось бросить. Потому что всегда была уверенность, что это классный проект!», - сказала Наталья Уланова.

Она уверена, что рано или поздно фестиваль «Голос кочевников» оценят, ради него в Бурятию поедут люди со всей страны и не только. «И вот сейчас, когда мы, наконец, приблизились к этой мечте, пандемия все рушит. И я не знаю пока, как с этим жить», - подытожила арт-директор.

Напомним,  «Голос кочевников» был запланирован на 16 и 17 июля в Ацагате (0+). Первыми гостями музыкального фестиваля должна была стать поп-группа «Zoloto». На втором дне фестиваля ожидалось выступление легендарной группы «Танцы минус». Тогда в связи с пандемией рассматривалась возможность организации контроля и обеспечения противоэпидемических мер при проведении фестиваля на открытом воздухе. Глава республики поручил Минкультуры Бурятии и муниципалитету проработать вопросы осуществления контроля пропуска зрителей по всему периметру фестиваля. Также Минздраву Бурятии и Управлению Роспотребнадзора необходимо было разработать способы проверки достоверности предъявляемых справок. Однако позже из-за неблагополучной эпидситуации по коронавирусу в республике фестиваль решили отменить.

Добавим, в Бурятии усилены ограничительные меры для стабилизации эпидситуации по COVID-19. По итогам работы Республиканского оперативного штаба 21 июня принят ряд новых ограничений для разобщения населения. Для минимизации контактов и общения жителей республики принято решение об ограничении режима работы общепита до 21:00. Также остаются требования по рассадке посетителей - не более 4 человек за столом без учета детей. Для организаций и предприятий введено требование о переводе не менее 30% персонала на дистанционный режим работы, за исключением вакцинированных работников.

До 1 июля прекращена работа детских развлекательных зон и центров как внутри торговых центров, так и в отдельных зданиях, плюс ограничения распространяются и на аттракционы в парках. До 1 июля приостановлена работа кинотеатров и театров, остановлен очный прием заявлений граждан в Многофункциональном центре и отделах ЗАГС. Закрываются с 1 июля все летние лагеря дневного пребывания, закрыты все пришкольные лагеря, бассейны, массажные салоны, СПА-салоны, солярии, термальные источники. 

Новости за сегодня