Культура Ξ
12:26, 17 Июня 2021
В Москве представили диск с бурятскими песнями

В Московском доме национальностей 15 июня прошла презентация альбома бурятских песен «Поклон Тоонто» Чингиса и Елены Аюшеевых. Мероприятие было организовано Межрегиональной общественной организацией содействия развитию бурятской молодежи «БYХЭ БYРГЭД». Мастерство мэтров мировой оперной сцены не оставило равнодушным ни одного слушателя, сообщили организаторы.

  - Как мы все нуждаемся в тёплом и прекрасном соприкосновении с искусством, с неподдельным талантом, с искренностью в отношениях между людьми. Как нужны сопричастность к родному краю, малой родине, родному языку! Как нужны тёплые воспоминания о родных, особенно о маме! Такой вечер нам подарили Елена и Чингис! Песня о матери особенно взволновала меня, до слез. Думаю, такие же эмоции испытывали все сидящие в зале, - прокомментировала выступление артистов главный врач сети клиник «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Как поделился Чингис Аюшеев, записать альбом с бурятскими песнями они хотели давно, и наконец «все звёзды сошлись».

- Нас давно просили записать диск не только буряты, но и русские слушатели, которым очень нравятся эти песни. И вот сейчас все сложилось: и спонсоров нашли, и время, и возможность. Хочу поблагодарить Улан-Удэнский авиационный завод  и Ассоциацию творческих работников Бурятии за поддержку в записи диска, - сказал певец.

Новости за сегодня