Культура Ξ
11:43, 16 Июня 2021
В Бурятию для съёмок фильма прилетел заслуженный артист России Борис Галкин

Советский и российский актёр, режиссёр театра и кино, заслуженный артист России Борис Галкин сегодня, 16 июня прилетел в столицу Бурятии. Его визит связан со съёмками в детском семейном фильме «Мой друг нерпа» молодого бурятского режиссёра Вячеслава Бутуханова, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минкульт РБ.

Создатель фильма, автор и главный режиссёр Вячеслав Бутуханов – победитель Всероссийского питчинга дебютантов кино, проходившего в Иркутске в сентябре 2020 года. По условиям питчинга победитель получает деньги и техническую поддержку. Для Вячеслава это первый опыт в кино, ранее он снимал только анимационный фильм.

В кинокартине Борис Галкин будет играть роль дедушки. Съёмки пройдут в селе Нестерово Прибайкальского района, на берегу Байкала и Иркутском нерпинарии. По словам Вячеслава Бутуханова, Борис Сергеевич согласился на участие в фильме сразу. Добавим, хронометраж фильма составит 30 минут, показ планируется начать в конце 2021 года.

Ранее в Бурятии побывал российский актер театра и кино Дмитрий Дюжев. Он был приглашён на «Байкальскую рыбалку». Дмитрий Дюжев поговорил с участниками детской рыбалки, пострелял из лука и сам занимался подлёдным ловом, а в официальный день открытия устроил концерт для всех гостей и участников рыбалки.

Новости за сегодня