Культура Ξ
17:12, 15 Июня 2021
В Улан-Удэ театр Бестужева показал обновленного «Звездного мальчика»
В Улан-Удэ театр Бестужева показал обновленного «Звездного мальчика»
В Улан-Удэ театр Бестужева показал обновленного «Звездного мальчика» Фото: фото Александры Даниловой

Премьера восстановленного детского спектакля «Звездный мальчик» по мотивам сказки Оскара Уайльда состоялась 11 июня на сцене Русского драматического театра им.Н.А.Бестужева (6+). Он был поставлен в 2013 году в рамках новогодней кампании. Тогда постановка получила огромное количество восторженных отзывов и была невероятно тепло принята публикой. Однако в связи с отъездом артиста, исполнявшего главную роль, спектакль долгое время не игрался, рассказали в театре.

Сейчас звездного мальчика играют молодые актеры Дмитрий Тарбеев и Роман Гаврилов, а театр представил зрителям обновленную версию постановки. «Звездный мальчик» – особенное произведение в творчестве Оскара Уайльда. Сказка знаменитого писателя философична, полна глубокого смысла и трогательна. Перенести на сцену грустную историю о мальчике-сироте, упавшем со звезды, задача не из легких. Но режиссеру Артему Баскакову удалось сохранить содержание, расставить акценты и сделать нежный и очень красивый спектакль о сострадании, о преодолении в себе зла и настоящей любви», - отметили в пресс-службе театра.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, по сюжету в темную и тихую звездную ночь с неба упала звезда. В том месте бедный дровосек нашел мальчика и воспитал его, как своего сына. Но юноша рос гордым и жестоким, он смеялся над слабостями других детей, мучил животных и никого не слушал. Однажды в лес забрела нищенка, назвавшись мамой Звездного мальчика. Но он не признал ее и забросал камнями. Вместе с главным героем, мальчиком со звезды, зритель пройдёт сложный путь, полный неожиданных встреч, опасностей и важных открытий, и поймет, что главное в жизни – это не любовь к себе, а уважение и преданность своей семье, помощь ближнему.

В спектакле сценическое пространство, придуманное художником Михаилом Кукушкиным, превращается в сказочный мир – фантастическую, замёрзшую, застывшую под тяжестью льда планету. Дополняют его необычные костюмы художника Анастасии Шенталинской, а романтичную и поэтичную атмосферу создают музыка и песни Дарьи Баскаковой.

«Звездный мальчик» стал финальным аккордом короткого, сложного и интересного 92-го сезона. С 12 июня Русский драмтеатр приостановил работу с участием зрителей, а с 1 июля уходит в ежегодный отпуск.

-События последних недель, связанные с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в республике, не позволили коллективу провести традиционное закрытие театрального сезона, - отметили в Русском драматическом театре.

Новости за сегодня