Культура Ξ
13:15, 15 Июня 2021
Бурятская певица Бадма-Ханда Аюшеева не стала «Новой звездой», но получила народное признание зрителей
Бурятская певица Бадма-Ханда Аюшеева не стала «Новой звездой», но получила народное признание зрителей

На федеральном телеканале «Звезда» завершилось вокальное шоу «Новая звезда» (16+). В нынешнем сезоне приняла участие известная бурятская певица, заслуженная и народная артистка республики Бадма-Ханда Аюшеева. С первого телеэфира она завоевала сердца зрителей и жюри, а накануне, 14 июня прошёл финал шоу, пишет Восток-Телеинформ.

Бадме-Ханде выпала честь открыть финальный концерт с заслуженной певицей России Зарой, исполнив этническую песню на сербском языке «Эдерлэзи». После выступила со своей конкурсной песней, представив композицию на бурятском языке «Амармэндэ». Аккомпанировал ей музыкант Баттувшин Балданцэрэн. Члены жюри оценили выступление на 100 баллов.

- Для меня Бадма – артист вне нашего конкурса, я настолько покорена её душевными, профессиональными качествами, у неё уникальный материал, уникальный голос. Я большая ваша поклонница, спасибо, - сказала Зара.

Рисунок3.png

Поблагодарил за прекрасное выступление Аюшееву и российский телеведущий, народный артист РФ Юрий Николаев. «Прекрасное выступление. Я слушал от начала до конца. Вы знаете, как я отношусь к этносу, к народным песням. Тем более, мне всегда нравилось горловое пение, сочетание всего этого и в одной песне – это здорово, причём это не показалось мне каким-то вычурным или сделанным специально. Это было органично, хорошо. В этом было искреннее отношение к тому, что вы сделали. Огромное вам спасибо и удачи», - отметил Николаев.

После выступления за кулисами Бадма-Ханда дала небольшое интервью, где поделилась своими эмоциями и чувствами. «Я очень волновалась. И хочу сказать спасибо авторам этого проекта и что нашу этническую музыку так высоко оценили», - отметили бурятская певица.

Главный приз - один миллион рублей и звание «Новой звезды» получила «курский соловей» - 23-летняя Василиса Иванова из Курской области. Специальный приз ротация на радио от «Дорожного Радио» получила группа «Балалайка-62» из Рязанской области. Бадма-Ханда Аюшеева получила денежный спецприз зрительских симпатий. 

Рисунок2.png

Новости за сегодня