Культура Ξ
10:53, 10 Июня 2021
Артисты Оперного театра Бурятии вернулись из Читы с первых после пандемии гастролей
Артисты Оперного театра Бурятии вернулись из Читы с первых после пандемии гастролей
Артисты Оперного театра Бурятии вернулись из Читы с первых после пандемии гастролей Фото: фото предоставлено театром

Артисты Бурятского театра оперы и балета вернулись с первых после пандемии гастролей в Забайкальском крае. Творческая поездка была приурочена к 170-летию со дня присвоения Чите статуса города и областного центра, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу театра. Бурятский театр представили на сцене Дома офицеров пять балетных постановок и гала-концерт.

Спектакли «Тамаши», «Тысяча и одна ночь», «Лебединое озеро», «Красавица Ангара» вызвали большой зрительский интерес. «Бурятия, спасибо за грацию, красоту, свободу движений и счастье созерцать вас!»; «В восторге от мастерства, глубины, широты, объяли необъятное, в эмоциональном плане огромный подъем! Душа парит вместе с полетом ваших артистов!»; «Сегодня я была на балете впервые, пришла с дочкой четырех лет. Я под большим впечатлением! Дочка в восторге! Балет – это большой труд и невероятно красиво! Спасибо вам!»,- так отозвались о выступлениях читинские зрители.

Для юных читинцев артисты показали балет-сказку «Кошкин дом».  Кроме этого в рамках театрально-образовательного проекта балетная труппа дала серию мастер-классов по балетной технике,  сценическому гриму и прическам для учащихся хореографической школы «Русский балет». А в честь празднования юбилейного Дня города маленькие артисты Читы выступили с солистами Бурятского театра оперы и балета на главных площадках города.

Отметим, что гастроли прошли впервые после начала пандемии. В конце июня Бурятский театр отправится на гастроли в Иркутск.  

Новости за сегодня