Культура Ξ
15:24, 09 Июня 2021
В Бурятии постановщики оперы «Евгений Онегин» и коллектив театра заболели коронавирусом

В Бурятии из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции премьеру оперы «Евгений Онегин» (12+) перенесли на новый театральный сезон. Премьерные показы должны были состояться 17 и 18 июня, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу театра оперы и балета.

- Причиной послужили обстоятельства, не зависящие от театра. В эти дни в Бурятии наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Единичные случаи имели место в приглашенной постановочной группе «Евгения Онегина» и коллективе театра. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции репетиционный процесс был приостановлен, - рассказали в театре.

Премьера оперы «Евгений Онегин» состоится в новом сезоне. О датах показов театр сообщит дополнительно. Возврат билетов осуществляется по месту приобретения. При этом, в театре отмечают, что балет «Талисман»(6+), запланированный на 25 июня, не отменен и не перенесен. Показ спектакля состоится в строгом соответствии со всеми требованиями: соблюдение масочного режима и социальное дистанцирование.

На сегодняшний день в Бурятии для театров действует ограничение по заполняемости зала – 50 процентов от максимальной вместимости. Театр оперы и балета приносит извинения за все предоставленные неудобства.