Культура Ξ
11:47, 07 Июня 2021
«Ночь ехора»: Жители Бурятии могут станцевать ехор и выиграть 200 тысяч рублей
«Ночь ехора»: Жители Бурятии могут станцевать ехор и выиграть 200 тысяч рублей
«Ночь ехора»: Жители Бурятии могут станцевать ехор и выиграть 200 тысяч рублей Фото: Театр песни и танца «Байкал»

Бурятский театр песни и танца «Байкал» запустил онлайн-уроки по исполнению бурятского народного танца ехор (0+). Разучив ёхора,  зрители могут принять участие в фестивале «Ночь ёхора» и выиграть 200 тысяч рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу театра.

Зрителей ждет пять ехоров в десяти видеоуроках. В каждом из них артисты детально разучат слова и движения танцев. Уроки будут доступны всем желающим на YouTube-канале театра «Байкал»(0+). Уже сейчас есть возможность выучить ёхор западных бурят «Айдуусай», урок доступен на канале театра.

- В этом году участники фестиваля могут разучить любой ехор, который мы презентуем и с ним же подать заявку на участие. Главное соблюдать все критерии оценивания – правильность исполнения движений и манеры пения, синхронность и наличие костюмов,  - рассказали в пресс-службе театра.

Сейчас театр «Байкал» ведет прием заявок на участие в первом онлайн-фестивале «Ночь ёхора». В этом году принять участие может любой желающий вне зависимости от возраста, местонахождения и уровня подготовки. Прием заявок продлится до 20 июня. Подробная информация и положение фестиваля на сайте театра «Байкал».

- Если раньше в нашем конкурсе преимущественно принимали участие народные коллективы, то сейчас участниками могут стать семьи или, например, коллеги. За границей и в регионах России проживает большое количество наших земляков, будет отрадно, если и они примут участие в нашем конкурсе, - рассказал директор фестиваля Аюр Догданов.

По итогам онлайн-конкурса жюри будет определена тройка победителей, а народным голосованием обладатель приза зрительских симпатий. Победители поделят между собой призовой фонд в размере 200 тысяч рублей. Итоги конкурса будут объявлены 26 июня на сайте театра «Байкал».

Новости за сегодня